2023-06-15

山东省测绘地理信息行业协会杨艳萍一行来院调研指导

6月14日,山东省测绘地理信息行业协会秘书长杨艳萍、副秘书长刘嘉等一行4人,到我院进行测绘地理信息融合发展调研工作。测绘学院党委书记秦昌盛、副院长王瑞富和学工办主任孙金香及相关教师代表等参加座谈。

秦昌盛首先对省测协一行来院调研指导工作表示热烈欢迎,会上他介绍了学院近年来建设与发展、师资力量引进、人才培养等基本情况。杨艳萍秘书长就“走进高校,深度融合;协会积极为高校服务,发挥好桥梁纽带作用,推进校地融合发展,打造融合发展共同体”等方面进行了深入交流。同时,介绍了山东省测绘地理信息行业协会章程宗旨、主要工作等基本情况,以及测绘地理信息行业协会在开展测绘科技学术交流、组织学术年会、推动自主创新等方面的职能。与会人员从学生教育与培养、实习实践基地建设、推动校地深度融合发展等领域进行了广泛深入地讨论。最后,秦昌盛表示今后将继续加强与协会沟通交流,携手推动测绘学科发展,助力测绘地理信息事业,为国家和经济社会发展做出贡献。

会后,与会人员共同参观了院士寄语测绘文化长廊和自然资源部海洋测绘重点实验室。