立足社会需求、紧跟科技发展,持续推进示范中心的信息化及实验教学资源建设,进一步强化实验教学队伍建设,完善师资管理与运行机制,促进实践教学改革,注重教学成果的培育与产出,加强示范中心文化环境建设,逐步将中心建设成为功能齐全、特色鲜明、国内一流的测绘学科实验教学示范中心。

)持续推进示范中心的信息化及实验教学资源建设

1、改造实验中心网站,优化网站模块及内容,开通示范中心微信公众号,进一步完善实验教学信息的动态更新机制;

2、进一步推进实验教学与综合实习校园基地建设,完善校园基础性测绘成果资料;

3、以信息化测绘、智能化测绘为发展方向,持续更新实验教学仪器设备,加强虚拟仿真实验教学资源建设,提升服务水平,为教师的科学研究和学生的实验创新提供强力保障。

)进一步强化实验教学队伍建设,完善师资管理与运行机制

1、加强高层次人才引进工作;

2、强化实验教师的业务学习与培训,持续提升专业素质与实验教学质量;

3、依据学校关于实验教学与管理的新举措,进一步探索理论课教师指导实验、兼职实验室管理的新模式与新机制。

)进一步促进实践教学改革,注重教学成果的培育与产出

1、进一步激发教师投入实验教学改革的积极性,重点培育实验教学改革项目、教改论文、实验教材、成果奖等高水平教学成果产出;

2、提升实验教学信息化水平,结合虚拟仿真实验教学,探索实验教学在线开放课程的建设与运行机制,充分发挥示范效应。

)加强示范中心文化环境建设

1、完善中心宣传展板内容,突出示范中心建设成果与特色优势;

2、进一步优化整合各功能实验室的空间布局,建设测绘历史仪器展览馆和地图文化长廊,力争入选“全国测绘地理信息科普教育基地”。