2023-08-18

浙江省测绘科学技术研究院金利强一行来院调研交流

8月16日,浙江省测绘科学技术研究院院党委书记、院长金利强一行10人来院调研交流,山东科技大学副校长、测绘与空间信息学院院长阳凡林会见客人并座谈,测绘学院党委书记秦昌盛、党委副书记兼副院长吴昊、副院长徐莹及部分教师代表参加座谈。

阳凡林对金利强一行的到访表示热烈欢迎,向浙江省测绘科学技术研究院对学校工作的关心支持表示感谢,并从学科建设、科学研究、人才培养等方面介绍了学校发展现状及近年来取得的办学成果。秦昌盛介绍了学院近年来建设与发展、师资力量引进、人才培养等基本情况。徐莹介绍了学院专业设置、学科建设、科研合作等相关情况。

金利强对学院近几年取得的成绩给予充分肯定,介绍了浙江省测绘科学技术研究院的近几年发展情况以及基础测绘业务发展情况。

座谈期间,双方就产教融合、人才培养、科研合作等方面进行了深入探讨和交流,围绕实景三维建设、海洋测绘、移动测量、导航定位、矿山环境治理等方面达成了科技成果转化合作意向。

会后,与会人员共同参观了院士寄语墙、测绘文化长廊和自然资源部海洋测绘重点实验室。(通讯员:卜宪海)